產品問題 :

問: 專業級鞋墊是什麼材質? 哪裡製造? 哪裡進口?

答: 

專業級鞋墊是採用熱塑形EVA材質,台灣製造。熱塑形EVA材質具有無毒、耐用與製作方便的特性。坊間許多標榜鞋墊材質是奈米、遠紅外線、竹炭..... 都只是噱頭,其實對矯正效果一點幫助都沒有。


問: 什麼是醫療級鞋墊? 與坊間一般鞋墊有何差異?

答: 

足部產生問題,有90%以上是因為足部力學錯誤所造成 (另外10%是足部生理結構缺失),所以解決足部問題,最重要的就是使用鞋墊恢復原有的足部力學 !

但是,什麼才是正確的足部力學呢 ? 這就必須依賴有經驗的專業人士(如 : 物理治療師)才能將客戶正確的足部力學位置找出,此位置去設計鞋墊;

本中心的專業級鞋墊都是經由經驗豐富的物理治療師幫您詳細評估找您足部正確力學位置後,所設計出有效的專業級鞋墊。

 

坊間許多訂製鞋墊, 都是經電腦掃描(或用取模方式)取的您的足型後,再依此足型去訂製鞋墊。 

但是,取得足型的過程,都是請客戶以自然站姿時進行;是對足部有問題的人而言,所謂的自然站姿時,足部力學就是錯誤的,這樣取得的足型如何去設計出可使足部力學恢復正確的鞋墊呢 ? 這樣的鞋墊,充其量,只能說是服貼錯誤足型的鞋墊罷了。 


問: 專業級鞋墊效果如何? 

答: 

如果告訴您: 本中心客戶滿意度高達95%以上,您相信嗎?(雖然這真的是事實 !) 相信在您未親自使用專業級鞋墊之前,再多的宣傳詞彙,都不足以讓您產生信心。所以,本中心製作專業級鞋墊之,一定會請專業物理治療師幫您詳細評估,解說您的足部問題及如何設計專屬專業級鞋墊。

這樣,在您充分了解您的足部問題後,會讓您更有信心決定訂製本中心的專業級鞋墊 ! 


 問: 專業級鞋墊使用壽命如何? 

答: 

標準型專業級鞋墊壽命可達五年以上。

 

 


問:小朋友還在發育,鞋墊需要每年更換嗎?

答: 

對於還在發育中的小朋友,本中心建議使用3/4長鞋墊(或稱半墊),其效果與全長鞋墊相同,但可容許的腳長變化更寬,所以通常可使用1.5 ~2年才需更換較大鞋墊(若是使用全長鞋墊,約1 年左右就需更換)。 


問: 專業級鞋墊需要搭配特定的鞋子嗎? 挑選鞋子的標準?

答:

專業級鞋墊基本上是可以放在任何鞋子內 但鞋子還是要經挑選過才行

放鞋墊的鞋子:

 1. 基本上,尺寸不用大一號。

 2. 硬底,                     鞋底前1/3可折

                                     

                                      鞋底後2/3不能彎折

                                       

 3. 鞋子後跟包覆性要硬

                                        

 4. 鞋子內原先有鞋墊可拿掉。